 |
|
|
 |
| d-20 |
フランキンセンス |
| |
 |
|
| |
|
■商品の写真

■梱包の写真
チャック付透明袋

|
■学名:Boswellia carteri
■原産国:エジプト
■グレード:野生種
■採取部位:樹脂
■保存期間:6ヶ月(冷暗所で保管) |
|
|
|
|
|
| ●価格: |
180円/10g
360円/30g
460円/50g |
|
|
|
|
 |
樹脂が固まったものです。
肌の老化が気になる方にはぜひ使ってみてくださいね。
■ピネン、フェランドレン、リモネン、αーピネン、ボルネオール、
ミルセンなど
■浸出液やチンキで抽出してくださいね。 |
|
ハーブの有効成分を抽出してみよう!
@とAは作ったら3日くらいで使わないといけませんが、Cは保存ができるので、作っておけば、
化粧水やクリームの材料として使いたい時に使用できます。Bも保存できるので、石鹸材料や化粧品材料として
使用ください。
クリームやリンス・パック・石鹸などいろいろな化粧品の材料となるハーブの有効成分の抽出方法です。
1)浸出液をつくる。(ハーブティと同じ作り方)主に葉・花など柔らかいものはこの方法で。
2)ハーブを10分程沸騰させて成分を抽出する。 種や実などの硬いものはこの方法で。
3).浸出油(キャリアオイルにつける)
*日光に当てて成分を抽出する。
*オイルにつけたハーブを湯煎にかける(1時間くらい)
キャリアオイルは酸化の早いものは避けてください。
オリーブオイル・サンフラワーオイル・マカダミアナッツオイルなどがオススメ。
4)アルコールと水で成分を抽出する。( 度数の高いアルコールを使用しましょう。)
詳しい説明はこちらをクリック!
|
|
|
|

●フランキンセンスジェル
+抗酸化作用のの強いフランキンセンスは、老化肌対策の化粧品に配合するのがおススメ。
このフランキンセンスジェルは作るのが少し難しいですが、がんばって作って試して頂きたい
レシピです。
|
|
|
 |