| Home | 商品一覧 | 入荷商品 | ご注文方法 | 特定商品取引法| お問い合わせ | カートの中を見る | 

カテゴリ
ポイント商品
キャリアオイル
ア行〜サ行
タ行〜ラ行
オーガニック
石鹸用オイル/バター
インフューズドオイル
エッセンシャルオイル
ア行〜ナ行
ハ行〜ラ行
オーガニック
芳香蒸留水
クレイ
植物バター
フレグランスオイル
フルーツ ア行〜ナ行
フルーツ ハ行〜ヤ行
スイーツ
フラワー
ドリンク/ネイチャー
フレーバーオイル
カラー/色材
ファンデーションベース
酸化鉄/カラーラント
マイカ
セールマイカ
カラーリキッド
グリセリンソープ
石鹸の型
植物・ハート・動物
その他いろいろ
ドライハーブ
ドライパウダー 
ハーブパウダー
果物・野菜パウダー
マリンパウダー
エキスパウダー
ハニー・ミルクパウダー
生薬
ワックス/乳化剤/
 フローラルワックス/クリームベース

その他材料
紫外線・酸化防止剤・ガム
有効成分 NO1
有効成分 NO2
スクラブ材料
容器/道具
ガラス容器
プラスチック容器/リップ
手作り道具・器具
          


サンプル
レシピ
お客様が化粧品を手作りする訳
スタッフのつぶやき日記

  



f-37
パームカーネルオイル(石鹸用)
   
 
■商品の写真





■梱包の写真
半遮光性のあるポリボトル(広口)

■学名:Elaeis Guineensis
■原産国:アフリカ
■抽出方法/部位:圧搾法/核
■保存期間:1ヵ年(冷暗所で保管)  
  
  
●価格: 600円/500ml
900円/1000ml



◆鹸化価:176.8(NAOH) 247.5(KAOH)
◆酸価:<0.5mgKOH/g
◆ヨウ素価:15-23gI2/100
◆主な脂肪酸:ラウリン酸48-50%, ミリスチン酸15-20%,
 パルミチン酸6-10%、オレイン酸5-10%, カプリル酸3-8%など


■同じ木から抽出されるのですが、
 パームオイルは果実から、パームカーネルオイルは核から抽出されます。
■泡立ちがよい石鹸が作れます。ココナッツオイルとよく似た性質ですが、
 パームカーネルオイルの方が肌にやさしいオイルです。

 
   


↓クリック!

商品についての感想を書く

   



 ●作成中









■当店の商品はすべて雑貨として販売しております■  
Base template by WEB MAGIC.   Copyright(c)2006 PEACH-PIG All rights reserved.