カテゴリ 
ポイント商品
キャリアオイル
ア行〜サ行
タ行〜ラ行
オーガニック
石鹸用オイル/バター
インフューズドオイル
エッセンシャルオイル
ア行〜ナ行
ハ行〜ラ行
オーガニック
芳香蒸留水
クレイ
植物バター
フレグランスオイル
フルーツ ア行〜ナ行
フルーツ ハ行〜ヤ行
スイーツ
フラワー
ドリンク/ネイチャー
フレーバーオイル
カラー/色材
ファンデーションベース
酸化鉄/カラーラント
マイカ
セールマイカ
カラーリキッド
グリセリンソープ
石鹸の型
植物・ハート・動物
その他いろいろ
ドライハーブ
ドライパウダー 
ハーブパウダー
果物・野菜パウダー
マリンパウダー
エキスパウダー
ハニー・ミルクパウダー
生薬
ワックス/乳化剤/
 フローラルワックス/クリームベース

その他材料
紫外線・酸化防止剤・ガム
有効成分 NO1
有効成分 NO2
スクラブ材料
容器/道具
ガラス容器
プラスチック容器/リップ
手作り道具・器具
          


サンプル
レシピ
お客様が化粧品を手作りする訳
スタッフのつぶやき日記

  

 マカダミアナッツオイルに未精製のオーガニックが登場!
 マカダミアナッツの効用成分は精製よりも多く含まれいます。
 f-41
 マカダミアナッツオイル 未精製 オーガニック    
   
 
■商品の写真


■梱包の写真
   
プラスチック容器

キャップ↓
(30ml,100ml用)


   



■学名:Macadamia integrifolia
■原産国:オーストラリア
■抽出方法・部位/冷圧搾法・種子
■保存期間:6ヶ月〜1ヵ年(冷暗所で保管)
■オーガニック認定を受けたオイルです
 
    
●価格: 420円/30ml
620円
/50ml
1100円
/100ml
5330円
/500ml

  


 

◆ヨウ素価 76
◆鹸化価:0.138(NAOH)0.194(KOH)
◆主な脂肪酸:オレイン酸62.5%,パルミトレイン酸17.8%,パルミチン酸7.7%,
 ステアリン酸3.5% エイコセン酸2.6%,リノール酸1.9%,

■年を重ねるごとに減少するパルミトレイン酸を多く含む為
 
若返りのオイルと言われています。
■皮脂成分にとても近いオイルなので、浸透性が高く、保湿力も高いのが
 特徴です。
■精製よりも色が濃く、粘着性も少しありますが、単品でも使用できます。

◎未精製と精製のちがいは?
 当店では精製のマカダミアナッツオイルも販売しております。
 どちらを購入しようか?と迷い方もいらっしゃいますので、
 少し説明させて頂きます。

  *未精製・・・植物(抽出部位)を圧搾して、濾過しただけのオイルに
   なります。 植物独特の色や香りはそのままなので、有効成分を沢山
   含んでいます。 植物そのままの成分をお肌に与え、効果を実感する
   には最適です。ただ、粘度もあり、香りが強いものが多いです。
   また、まれに刺激になる成分が含まれている事があるので、
   敏感肌には精製がいいですね。
 *精製・・・植物(抽出部位)を圧搾して、精製したオイルになります。
   さらっとした使用感のオイルが多く、クリームや乳液の材料に使用すると、
   未精製よりも なめらかなものができる事が多いです。
   オイルの有効成分は精製した事で未精製よりもかなり少なく
   なっていますが、刺激成分も大部分が除去されることが多いです。

 お好みでお選びくださいね♪
   
精製マカダミアナッツオイルはこちら
  

  

↓クリック!

商品についての感想を書く

   














■当店の商品はすべて雑貨として販売しております■  
Base template by WEB MAGIC.   Copyright(c)2006 PEACH-PIG All rights reserved.